Контакты
Кровля Донецка ЧП
Телефон: (099)008-58-98. (071)314-22-99.
Контактное лицо: Сергей,
Регион: Донецкая область / Донецк
Skype: krov.don@mail.ru позвонить
Компания на Яндекс.картах. Нажмите для получения подробностей

СЭНДВИЧ ПАНЕЛИ СТАТЬЯ

СЭНДВИЧ ПАНЕЛИ СТАТЬЯ

Принято считать, что сэндвич панели состоят из трех слоев – изоляционная прокладка и два профильных листа. Схематично это так, но на самом деле оболочек гораздо больше, к их числу относятся оцинковка, полимерное покрытие, клеевой слой с отвердителем.

Для изготовления изоляционного слоя могут быть использованы пенополистирол или минераловата. 
Стеновые и кровельные сэндвич панели состоят из двух листов стали с минераловатной прослойкой. Кровельному варианту свойственен ребристая внешняя поверхность.

По внешнему виду и составу термослоя можно определить местоположения профиля до его установки. Для перегородок применяются легкие составляющие – алюминиевые профили с прокладкой из пенопласта. 

Небольшой вес, присущий материалу способствует сокращению монтажных работ и строительства в целом. Кровельные панели используют при строительстве быстровозводимых зданий с повышенным уровнем пожарной опасности, складских помещений и торговых комплексов. Помимо огнезащитных свойств им свойственна высокая влагостойкость. Последнее свойство особенно важно для зимнего времени года. 

При совокупном наборе неоспоримых достоинств трехслойные конструкции достаточно «привередливы» к условиям монтажа. Делом первостепенной важности является соответствие размеров стропильных конструкций проектному заданию. Вторым по значимости является требование к используемым инструментам – могут быть задействованы только электромеханические резаки, сварочные устройства исключаются полностью. 

Монтаж профилей также имеет свою последовательность. Укладке панелей предшествует обязательная зачистка торцевой поверхности, в первую очередь это относится к замковым соединениям. Соединение производится методом «стык-нахлест», оставшиеся зазоры закрываются монтажной пеной или минераловатой.

Здания из сэндвич панелей

По скорости возведения здания из сэндвич панелей можно уподобить «строительной скорой помощи», а бригаду монтажников – обслуживающему медперсоналу.

Количество таких построек в геометрической прогрессии, толчок этому процессу был дан с началом бурного развития предпринимательской деятельности.

Потребность в данном строительном материале чрезвычайно высока, из-за чего владельцы многих строительных компаний предпочитают приобрести небольшую линию для обеспечения собственных нужд. 

Быстровозводимые здания могут иметь любую по сложности конструкцию, единственным ограничением является целевое назначение. Большинство построек ориентированы под коммерческое использование, в жилом строительстве подобные материалы используются ограниченно – для декоративных или отделочных функций. 

Здания из сэндвич- панелей монтируются очень легко, процесс укладки панелей на готовый каркас можно привести в качестве наглядной иллюстрации к выражению: «Растет на глазах». Не самая большая по количеству рабочих бригада за один рабочий день выкладывает до двухсот «квадратов» поверхности. 

Природа бизнеса непостоянна, и то, что было построено в одном месте, через полгода может потребоваться в другом. Быстровозводимые здания – идеальные решения для такой мобильности – разбираются настолько же быстро, как и возводятся. Кроме того, если «дело пошло» и в оперативном порядке потребовались новые площади, то благодаря простоте стыковых соединений они достраиваются очень быстро.

Цена кровельных сэндвич панелей

Планирование любого строительства всегда сводится к составлению сметы. Именно в ней последовательно изложено, кому, за что и в какой очередности будет платить заказчик для того, чтобы строительный процесс завершился в необходимые для предпринимателя сроки. 

Большинство зданий, возводимых под промышленное использование (если только это не объект, на котором предполагается использовать тяжелое оборудование), строятся с применением профильных материалов. Кровельные сэндвич панели завершают наружную часть строительного процесса, придавая зданию законченный вид. 

Крыша принимает «на себя» воздействие окружающей среды и сохраняет «под собой» содержимое всего здания.

Учитывая совокупную важность всех элементов крыши, цена на кровельные сэндвич панели, определяется по нескольким параметрам. В их число входят – общая площадь, количество использованного материала, соединительных и крепежных элементов, а также стоимость аренды подъемной техники.

 

Размещено: 25 января 2014г.
Смотрите также:

© 2017 Кровля Донецка ЧП
Сайт работает на платформе UkrStroy.net